21 Septiembre 2017

Muraba Residences + RCR Arquitectes

RELAJACIÓN Y CALMA

Muraba Residences es un santuario minimalista situado en la Crescent Estearn de la Palm Jumeirah, Dubai. Los galardonados del Premio Pritzker 2017, RCR Arquitectes ,diseñaron el edificio, convirtiéndose en su primer proyecto residencial.
  • Compartir:
Muraba Residences + RCR Arquitectes
Muraba Residences + RCR Arquitectes


Dubai es famoso por ser extremadamente estresante. Muraba Residences es un santuario minimalista en la isla de Palm Jumeirah por lo que todos los elementos del proyecto, desde la suave paleta de colores hasta la organización de los espacios, pretende transmitir una sensación de tranquilidad.

Muraba Residences son unas propiedades de lujo ubicadas en la exclusiva isla Palm Jumeirah, en Dubai. Se trata de un edificio realizado por RCR Arquitectes, un conjunto de 46 apartamentos y 4 áticos, cada uno de ellos con una vista sobre el Océano a lo largo del icónico skyline de Dubai.

La arquitectura permite una transición suave desde el exterior al interior, y de alguna manera introduce la naturaleza dentro del edificio. Usando sólo algunos materiales primitivos pero de manera muy sofisticada en todos los acabados se consigue un efecto de paz, ya que permite desactivar de la cacofonía del mundo exterior.

En lugar de estar rodeado por otras construcciones, se puede disfrutar de una vista despejada del Océano y tener un retiro tranquilo en medio del mar, aunque estrechamente conectado con la ciudad. Con el Sol siempre brillando, con vistas sobre el horizonte sin barreras, y con acceso directo a la playa en Palm Jumeirah el Sol simplemente brilla más fuerte.

La capacidad de RCR de incluir la naturaleza en la arquitectura y el diseño de espacios siempre transmiten una sensación de serenidad y esto es lo que nos impulsó a trabajar con ellos para realizar las Residencias Muraba. Debido a la privilegiada ubicación, queríamos que el mar y la luz fueran parte integral del edificio.

RCR estudió una manera de orientar la vista de todos los apartamentos hacia el Océano, y creó un sistema de rendijas de cristal que dirigen la luz a lo largo de todas las habitaciones, protegiendo la intimidad de los individuos. La fachada del edificio, futurista y orgánica, llegó como consecuencia de crear espacios residenciales que se agradables, atemporales y deseables para quienes iban a habitarlos.
Enlaces
Si te gusta ¡¡ síguenos !!

© ArquiMagazine

f1arquitectura.com - digital media
Rss