27 Septiembre 2012

1º premio en el concurso para la remodelación del Parque de Molinao

VAUMM ha obtenido el 1º premio en el concurso para la remodelación del Parque de Molinao y la construcción de un Frontón Cubierto, convocado por el Ayuntamiento de Pasaia, Gipuzkoa.
  • Compartir:
1º premio en el concurso para la remodelación del Parque de Molinao
1º premio en el concurso para la remodelación del Parque de Molinao
'La propuesta para el Parque Molinao se enmarca dentro de la continuidad del parque lineal de ribera y remate Este del municipio hacia el acceso de la variante y ladera de Don Bosco. El frontón se posiciona en el extremo Sur del parque, próximo al acceso peatonal por el puente de Oarso Kalea, de manera que libera la mayor superficie de espacio libre en su parte norte, junto al viaducto del topo y a los posibles pasos a través del mismo, para la creación de un vacío de oportunidad que pueda permitir la ocupación del espacio por usos temporales.  El equipamiento del frontón se ubica aprovechando la diferencia de cota en el extremo sur, surge como el remate volumétrico de los taludes del parque, de manera que las cubiertas reducen su altura emergente y por tanto su impacto, al quedar además integradas formando parte de la zona más alta de la topografía del parque.'
Si te gusta ¡¡ síguenos !!

© ArquiMagazine

f1arquitectura.com - digital media
Rss