24 Septiembre 2012

Frank Gehry proyecta las nuevas oficinas de Facebook

El trabajo solicitado a Gehry consistió en dotar de infraestructura a los cientos de empleados que trabajan en la compañía. La cantidad de trabajadores que tiene actualmente facebook y su permanente expansión, pusieron como principal desafío al arquitecto el de dotar de buenos espacios de comunicación.
  • Compartir:
Frank Gehry proyecta las nuevas oficinas de Facebook
Frank Gehry proyecta las nuevas oficinas de Facebook
La propuesta de Gehry contempla una gran sala contenedora de todos los espacios de oficina. Se trata de un volumen de 40,000 metros cuadrados en los cuales no existen obstáculos intermedios. Todo con el fin de mejorar la comunicación entre empleados y facilitar las dinámicas entre equipos de trabajo.

Gehry ha sido claro en mencionar de que la idea en la creación de este gran espacios es su capacidad de ser modificado por los mismos empleados, de manera que puedan adaptarlo y decorarlo de acuerdo a sus necesidades y gustos.

Mark Zuckerberg ya ha visto el primer modelo del campus, en el cual no solo se compone de estaciones de trabajo, sino además de espacios tipo lounge para el descanso y el juego. Además, una escalera curva conduce a la cubierta, la cual genera una gran terraza verde en la cual los empleados pueden distraerse y respirar un aire más calmo.

Si te gusta ¡¡ síguenos !!

© ArquiMagazine

f1arquitectura.com - digital media
Rss