30 Marzo 2010

Somos Arquitectos

RE-INICIAR EL PROCESO CREATIVO

El edificio propuesto se levanta ocho plantas sobre rasante a lo largo de uno de los límites de la manzana propuesta. La considerable escala del edificio actúa como pantalla visual de la zona verde que flanquea, protegiendo físicamente este área verde. La volumetría fijada expresamente según la rígida normativa urbanística que impera en el ámbito del PAU de Vallecas, así como la optimización del espacio para obtener el número de viviendas propuesto, nos lleva a respetar la envolvente fijada en el planeamiento, utilizando otra serie de herramientas para dar un nuevo enfoque urbano a la intervención. En planta baja la vivienda se organiza orientada hacia la zona verde posterior, mientras que hacia la alineación oficial y el bullicio propio de una calle comercial, se sitúan los locales comerciales y el portal de acceso, así como la entrada y salida del parking.
  • Por: © Arquitectos de Madrid - Alvaro Maldonado
  • Compartir:
Somos Arquitectos
Somos Arquitectos
Descargas
Si te gusta ¡¡ síguenos !!

© ArquiMagazine

f1arquitectura.com - digital media
Rss